当前位置: 首页 >> 领导活动

市人大常委会副主任郑世飘率队实地调研农村生活垃圾治理情况

作者:邱修荣 发布时间:2017-08-08 12:56
    赣州市人大常委会副主任郑世飘率领由部分市人大常委会组成人员、市人大代表以及市人大常委会城建环资工委和市农工部、市城乡建设局、市城管局等部门(单位)有关人员组成的专题调研组,到定南、安远、宁都、兴国、赣县等5个县(区)实地调研农村生活垃圾治理情况。
    调研组围绕调研主题,每到一地除了听取县(区)政府的综合情况汇报,并与有关部门(单位)座谈以外,还深入到县(区)级生活垃圾集中处理场和2个乡镇、2个行政村、2个村民小组(自然村),走访若干农户,实地察看了解各地落实“户分类、村收集、镇转运、县处理”农村垃圾四级运行机制情况和农村生活垃圾处理纳入城乡环卫一体化收运处理体系情况,以及农村生活垃圾专项治理工作存在的主要困难、较为突出的问题及原因,听取巩固、完善农村生活垃圾处理常态化长效机制的建议意见。