当前位置: 首页 >> 领导活动

市人大常委会副主任刘建明出席市城管执法队伍统一着装仪式

作者:张玉萍 发布时间:2018-03-06 17:05
    2月9日,赣州市城市管理行政执法队伍统一着装仪式举行,300多名城管行政执法人员身着统一制服亮相。市人大常委会副主任刘建明出席仪式并讲话。
    此次统一亮相的城市管理执法制式服装颜色为藏青色及天空蓝色,搭配金色标志,行业特点鲜明。在标志标识设计方面,采用了国徽、盾牌、橄榄枝等元素。制式服装及标志标识文字统一使用“中华人民共和国城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。服装功能主要考虑适应城市管理执法工作场所多在户外、街头的实际,便于执勤活动。
    刘建明在讲话中指出,新服装、新形象、新起点、新面貌。此次城管行政执法人员统一着装,标志着我市城管执法体制改革迈出了重要步伐,将进一步推进规范执法、文明执法,加强队伍正规化建设,提升和改善城管执法人员的素质和形象,促进城市管理水平再上新台阶。我们要把这次着装看作是一种动力、一种鞭策、一种鼓舞,进一步增强集体荣誉感和使命感,以良好的精神风貌、扎实的工作作风、高涨的工作热情、优良的服务态度、严明的组织纪律投入到城市管理工作中,努力开创城市管理工作新局面,为把赣州市建设成为省域副中心城市做出新的更大贡献!