当前位置: 首页 >> 领导活动

市人大常委会副主任刘建明赴会昌走访调研深度贫困村

作者:网站管理员 发布时间:2018-04-23 11:29

4月9,市人大常委会副主任刘建明深入到挂点帮扶的深度贫困村——会昌县庄埠乡下基村,实地调研脱贫攻坚工作。市人大常委会法工委副主任黄新荣陪同调研。
   刘
建明现场察看了村庄建设、道路硬化、文化活动中心建设等进展情况,并与乡、村主要领导,县挂点帮扶干部座谈交流,听取乡、村精准脱贫情况介绍和2018年脱贫打算。刘建明指出,脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程,任务繁杂而艰巨,各级领导干部要扛起责任,勇于担当,对照脱贫标准和目标,聚焦“一达标两不愁三保障”,认真梳理脱贫工作任务,合理规划时间节点;要坚持问题导向,进一步细化措施,建立健全台账,确保真扶贫、扶真贫;要合力攻坚,市、县、乡、村各级领导干部要高度重视,树立信心,因地制宜发展特色产业,选准选好首位产业,带领贫困群众持续致富,切实打赢脱贫攻坚战。