当前位置: 首页 >> 领导活动

市人大常委会副主任欧阳世麟赴石城走访调研深度贫困村

作者:网站管理员 发布时间:2018-04-26 17:32

4月26日,市人大常委会副主任欧阳世麟率市民政局、对口帮扶企业江西威尔国际矿业公司深入到挂点帮扶的深度贫困村——石城县屏山镇万盛村,实地调研脱贫攻坚工作。
   
欧阳世麟现场察看了村庄建设、道路硬化、文化广场等进展情况,并召开对口单位市直部门、对口帮扶民企以及县直部门、镇、村挂点帮扶干部深度贫困村座谈交流,听取镇、村2018精准脱贫情况介绍和扶贫攻坚项目进展过程中面临问题。欧阳世麟指出,实施乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战是当前重大政治任务,也是第一民生工程,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九大精神、市委、市政府统一部署与当地实际情况紧密结合起来,因地制宜,扬长避短,尽量多做雪中送碳,少做锦上添花,把贫困户脱贫、壮大村集体经济与产业发展结合起来,把产业发展与生态保护、乡风文明结合起来。要聚焦民生“关键小事”,对照脱贫标准和咬定目标,认真梳理脱贫工作任务,进一步细化措施,一件件办实,市、县、乡、村各级领导干部要高度重视,树立信心,合力攻坚,大力发展蔬菜产业,带领贫困群众持续致富,切实打赢脱贫攻坚战。