当前位置: 首页 >> 领导活动

市人大常委会主任王林云在赣县区调研深度贫困村脱贫攻坚工作

作者:夏云 发布时间:2018-05-29 16:29

5月29日,市人大常委会主任王林云来到挂点帮扶的赣县区王母渡镇龙潭村,实地调研指导深度贫困村脱贫攻坚工作。市人大常委会副秘书长、办公厅主任黄立,市扶贫和移民办主任罗瑞华参加调研。

王林云首先来到龙潭村下芫田组调研,深入了解产业扶贫、基础设施建设、村庄环境整治等情况,随机入户察看群众房前屋后卫生情况。在之后召开的座谈会上,王林云在认真听取汇报发言后强调,要坚持问题导向,摸清底数,倒排工期,挂图作战,奋力实现高质量脱贫,力争在全市深度贫困村脱贫攻坚工作中走在前列。

王林云要求,认识要进一步深化,坚决摒弃“等、靠、要”思想,提高站位,主动靠前,务必打赢脱贫攻坚这场硬仗。作风要进一步转变,严明纪律,提升效能,真正深入到群众中去,把身心“沉下去”、作风“提上来”。扶贫举措要进一步精准,围绕产业扶贫、通村公路、教育卫生、水土保持、村庄整治等方面存在的问题,压实责任,精准施策,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,让群众看到变化、得到实惠。