当前位置: 首页 >> 领导活动

市人大常委会主任王林云在五云镇上丹村走访慰问贫困户

作者:网站管理员 发布时间:2018-06-01 08:36

5月30日,市人大常委会主任王林云专程来到赣县区五云镇上丹村,走访慰问贫困户。

王林云先后来到建档立卡贫困户赖宗发、王诚洪、王家强、曾庆亮和戚培善家中,与他们进行亲切交谈,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶措施落实情况,听取他们在脱贫致富道路上所做的努力,遇到的困难和存在的问题,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,紧紧依靠当前精准扶贫的好政策,通过自己的辛勤劳动争取早日脱贫致富。

走访慰问期间,王林云还对上丹村西坑尾旅游公路建设、樟树坪大棚蔬菜基地、下湾新农村建设点进行调研,认真听取镇村精准扶贫工作开展情况和市人大机关驻村工作队帮扶工作情况汇报。王林云要求,镇、村两级干部和驻村工作队要经常与贫困户进行沟通,落实扶贫优惠政策,细化帮扶措施,发展壮大扶贫产业,帮助贫困户解决生产和生活等方面遇到的问题,确保上丹村如期脱贫。