当前位置: 首页 >> 监督纵横

市人大财经委对市体育局、市环保局2017年部门预算草案进行初步审查

作者:财经委办 黄啟昱 发布时间:2016-12-23 15:47
    为做好市五届人大二次会议对市体育局、市环保局2017年部门预算草案重点审查的前期工作,市人大财经委于2016年12月21日召开专题审查会议。审查组由市人大常委会副主任廖长荣同志和财经委组成人员、常委会有关工委负责人组成。
    会上,审查组分别听取了市体育局、市环保局关于2016年部门预算执行和2017年部门预算草案编制情况的汇报以及市财政局关于市体育局、市环保局2017年部门预算草案编制情况介绍。之后,审查组全体成员对市体育局、市环保局2017年部门预算草案进行了初步审查。
    审查组认为,市体育局、市环保局2017年部门预算草案总体符合公共财政的要求,预算草案基本可行。同时,审查组提出了以下意见和建议:一是要认真把握预算编制的基本原则,全面贯彻市委、市政府关于我市体育、环保事业健康发展的决策部署要求,进一步规范和细化预算编制,增强预算编制的前瞻性、完整性和科学性;二是要按照预算绩效管理要求,确定科学合理的评价目标,加大对重大项目和重点民生工程的绩效评价,努力提高预算资金的使用效益;三是要切实增强预算的约束力,努力提高项目预算的执行效率,尽可能减少项目资金结转,切实维护预算的严肃性。