当前位置: 首页 >> 监督纵横

会昌县人大常委会开展述职评议活动

作者:会昌县人大办 胡重良 发布时间:2017-09-05 15:27
    为强化人大监督工作,促进依法行政,会昌县人大常委会第6次会议对县民政局局长、县市场和质量监督管理局局长进行了述职评议,分别听取了2名局长的述职报告和评议调研组的调查报告,对其任现职以来依法履职情况进行了认真评议和民主测评。会后根据评议、测评情况,形成了评议意见反馈给述职人员进行整改落实,并跟踪问效。
    为开展好述职评议工作,会昌县人大常委会制定了《述职评议工作暂行办法》和工作方案,组成了述职评议调研组,通过召开述职评议动员大会、听取个人述职报告、无记名民主测评、个别谈话、召开社会各界人士座谈会、征求县政府分管领导意见,以及走访查看内设股室和下属单位等方式进行了全面调查了解。
    通过述职评议,进一步加强对国家机关工作人员的监督,促进国家机关工作人员依法行政、勤政为民、廉洁高效,努力完成各项工作任务。