当前位置: 首页 >> 视察调研

大余县人大常委会开展《道路交通安全法》贯彻实施情况调研

作者:大余县人大办 发布时间:2016-11-21 15:57
    为深入了解《道路交通安全法》在我县的贯彻实施情况,进一步加强和改进全县道路交通安全工作工作,保护人民群众的生命和财产安全,增强社会安全感和幸福感。10月21日,大余县人大常委会组织部分县人大代表就全县《道路交通安全法》实施情况进行专题调研。
    调研组认真听取了县公安交管大队及有关部门关于全县《道路交通安全法》贯彻实施工作情况的汇报,先后深入到城区主要街道、路口、街心花园、安康广场、新城镇、新城镇周屋村进行调研,实地察看道路建设和管理情况,与当地群众交流,听取意见、建议。

   

    调研组认为,近年来,县政府和有关部门高度重视道路交通安全管理工作,克服了警力少、任务重等困难,取得了一定成效。但面对人、车、路发展的新形势,群众交通安全新要求,全县道路建设和管理还存在一些困难和不足。针对存在的问题,调研组建议,要进一步重视宣传教育,增强安全意识;要进一步健全联动机制,强化统一协作;要进一步加强队伍建设,规范执法行为;要进一步优化城区规划,完善配套设施;要进一步加大力度,坚决打击三轮车违法行为,为全县人民群众营造安全的交通出行环境。