当前位置: 首页 >> 视察调研

崇义县长龙镇组织人大代表视察圩镇建设

作者:崇义县长龙镇 陈志平、肖莹 发布时间:2017-03-01 17:49
    近日,崇义县长龙镇人大主席团组织了48名县、镇人大代表视察该镇圩镇建设情况。
    代表们先后来到长龙公办中心幼儿园、长龙二桥、长龙新城休闲广场、长龙中心小学异地迁建项目、长龙异地搬迁扶贫集中安置点、长龙新农贸市场等项目视察,每到一处,相关人员详细介绍了各个项目的基本情况以及落实情况。代表们边走边议,看到一个个项目给圩镇带来的变化和群众得到的实惠,很是感叹。
    近年来,长龙镇党政班子为破解长期以来圩镇以路为市、占道经营、规模较小等问题,把握若干意见政策出台的机遇,积极争资争项,克服重重困难,按照“一河、两岸、三桥、四区”整体规划,建成了一个集搬迁扶贫、拆迁安置、土坯房改造、农产品集散、健身休闲、学前教育为一体的长龙新城新型社区。整个长龙新城占地200余亩,已累计投入资金6000多万元。
    随后召开的座谈会上,代表们听取了镇政府关于长龙圩镇建设和管理工作情况的汇报。代表们围绕如何打好新型城镇化建设攻坚战、更好地做好圩镇基础设施建设、圩镇管理、圩镇交通等方面的工作提出了中肯的意见和建议。