当前位置: 首页 >> 代表工作 >> 代表工作

大余县人大组织部分县人大代表视察城市管理工作

作者:大余县人大 余水 发布时间:2017-08-11 15:24
    8月2日至3日,大余县人大组织部分县人大代表视察全县城市管理工作。县人大常委会主任李细妹,县人大常委会副主任周红英、谢海,县政府副县长邹隆春等参加视察。
    视察组一行先后来到城区垃圾填埋厂、智慧城管指挥中心、安康农贸市场、城南片区综合改造项目示范点、牡丹亭公园建设项目示范点等地视察,实地查看我县城区市容市貌、小街小巷靓化管理情况,了解我县城市建设管理中存在的困难和问题。听取了县政府关于城市管理工作情况的报告和城管局、城建局、城投公司、房管局等责任单位的汇报以及县人大代表的建议、意见。
    视察组指出,近年来,我县城市管理工作成效显著,亮点纷呈,尤其是“智慧城市”建设管理工作成效喜人。但与兄弟县市相比,在城市道路管网建设、公共服务设施完善、道路环境秩序整治等方面还存在一定差距。各相关部门、单位要正视问题,查补差距,处理好“建与管、先与后、堵与疏、教与罚、地上与地下、创新与继承”六个方面关系。充分发挥好群众和市民的主体作用,统筹好城区增容和小街小巷整治的关系,做到依法行政、文明执法,加快形成“大城管格局”,把大余打造成绿色、文明、卫生、宜居的城市。