当前位置: 首页 >> 代表工作 >> 办理情况

兴国县人大常委会对代表建议进行重点督办

作者:兴国县人大办 钟远鸿 发布时间:2017-08-25 15:35
    近日,县人大常委会成立由常委会分管领导为组长,选任联工委、农环工委、教科文卫工委、办公室相关负责人组成的重点代表建议督办工作组,对《关于加大公共交通事业支持力度的建议》等6件代表建议进行重点督办。
    督办工作组深入现场,对重点代表建议办理情况进行现场督办。每到一地,各承办单位汇报代表建议办理落实情况、存在问题、下步工作安排,提出建议的代表就建议办理进行询问,并现场对建议办理情况进行满意度测评。督办工作组要求,各承办单位思想上要高度重视,提高代表建议办理工作重要性的认识,切实增强紧迫感,强化部门协调联动,加强沟通汇报工作,推进办理工作进度,务求办理实效,给代表及人民群众一个满意的交待。县人大常委会还将对重点代表建议办理情况进行督查,对办理结果代表不满意的建议,将进行“二次办理”。