当前位置: 首页 >> 县市区人大

崇义县召开全县乡镇人大工作会议

作者:崇义县人大办 周忠亮 刘玉梅 发布时间:2017-09-04 15:23
    8月30日,崇义县召开全县乡镇人大工作会议,县人大常委会主任郭兰,副主任刘立伟、刘向民、陆芳锋出席会议。各乡镇专职人大主席、副主席和县人大机关副科级以上干部参加会议。会议传达学习了江西省人大常委会办公厅工作通讯关于《谱写基层民主政治建设新篇章——新余市乡镇年中召开人民代表大会纪实》和全市人大工作座谈会议精神,听取了各乡镇上半年工作情况汇报,并重点就开展“脱贫攻坚人大代表在行动”、进一步做好人大代表联系人民群众和建立人大代表联络工作站等工作进行了具体部署。
    会议指出,随着我国民主法治进程的不断加快,人民群众参政议政意识不断增强,人大作为国家权力机关,其地位和作用不断凸显,特别是最基层的乡镇人大,越来越得到重视和加强。要立足本职工作岗位,各司其职,真正把人大工作放在心上,抓在手上,推动新一届乡镇人大工作上台阶、上水平。
    会议强调,要紧紧围绕党委工作中心,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,坚持与时俱进,开拓创新,推动经济社会持续健康发展;要不断加强和改进代表工作,强化代表学习培训,提高代表综合素质;要按照“有场所、有制度、有经费、有活动、有实效”的总体要求,建立完善代表工作联络站,更好地发挥代表联系群众的“桥梁纽带”作用;要积极配合上级人大做好各项工作,共同发挥县乡人大的整体作用;要强化自身建设,牢固树立党的观念、学习意识、廉洁意识和争先意识,使乡镇人大工作取得新进展,实现新作为。