当前位置: 首页 >> 县市区人大

兴国县试点乡镇每年召开两次人代会

作者:兴国县人大办 钟远鸿 发布时间:2017-09-28 18:39
    9月7日高兴镇、城岗乡、古龙岗镇,9月10日埠头乡分别召开今年第二次人代会。
    会上,听取和审议了乡镇政府上半年工作报告、代表建议办理工作报告,高兴镇、城岗乡、埠头乡人代会上还听取了精准扶贫工作报告,古龙岗镇人代会上还听取了乡村环境整治工作报告,并由代表对精准扶贫工作和乡村环境整治工作进行询问和满意度测评。会前,四个乡镇人大还组织代表开展了专题视察活动。
    根据中央18号文件精神,乡镇人民代表大会会议一般每年举行两次。县人大常委会贯彻落实中央文件精神和省人大常委会要求,确定高兴镇、城岗乡、古龙岗镇、埠头乡为今年乡镇每年召开两次人代会试点乡镇。为确保会议顺利进行、开出成效,县人大常委会成立了四个由常委会副主任为组长的指导组,对会议进行详细指导,并安排其余乡镇的人大主席、副主席、干事现场观摩会议。