当前位置: 首页 >> 县市区人大

崇义县召开全县人大代表联络工作站建设现场会

作者:崇义县人大办 周忠亮 发布时间:2017-11-03 16:26
    10月31日,崇义县人大常委会组织召开全县人大代表联络工作站建设现场会,常委会领导、16个乡镇人大专职主席、副主席及机关各工委(办)负责人参加会议。
    与会人员先来到铅厂镇义安村现场参观“脱贫攻坚人大代表在行动”产业基地,认真听取了各项目实施的具体情况介绍,特别是对人大代表在脱贫攻坚工作中如何发挥示范带动作用给予了高度肯定。随后在铅厂镇人大代表联络工作站进行交流学习,该联络站围绕组织一批培训、办理一批建议、开展一批活动、联系一批群众、树立一批榜样等“五个一批”工作思路,按照“硬件+软件、活动+实效”要求进行标准化、质量化建设,为进一步发挥代表联络群众作用提供了良好平台。

    座谈会上充分肯定了铅厂镇人大代表联络工作站建设工作做法,各乡镇人大主席纷纷表示,通过此次现场学习,进一步明确了工作思路,将以铅厂镇为标准认真对照抓好本乡镇的代表联络工作站建设工作。会议要求,各乡镇人大主席要增强做好代表联络工作站工作的责任感,把代表联络工作站建成为“代表活动之家”,把人大代表这支重要力量组织和调动起来,最大限度地发挥代表的积极性和创造性;要注重代表联络工作站的实效规范建设,按照县人大常委会《关于在乡(镇)建立人大代表联络工作站的实施意见》要求,积极探索,抓住重点,注重实效,精心组织好联络站的各项活动;要确保代表联络工作站达标建成,乡镇人大主席团要充分发挥在推进人大代表联络工作站建设中的主体作用,紧密结合本乡镇实际,积极探索完善工作机制,促进人大代表联络工作站建设和运行规范化、常态化。
    会议还组织学习了党的十九大精神,要求全体人大干部要深入领会精神实质,全面落实在工作当中,不断提高思想政治素质,明确工作方向,要增强民主意识,发扬民主作风,接受人民监督,当好人民公仆。