当前位置: 首页 >> 县市区人大

安远县欣山镇人大代表联络工作站启动运行

作者:安远县人大 江川 发布时间:2017-11-27 17:12
    11月17日,安远县欣山镇人大代表联络工作站正式启动,标志着该县首个人大代表联络工作站正式建成运行。驻欣山镇的市、县人大代表及镇人大代表出席了启动仪式,县人大常委会副主任李荣奇出席启动仪式,并作动员讲话。
    在启动仪式上,李荣奇副主任对人大代表联络工作站的成立提出了三点意见:一是要充分认识人大代表联络工作站建设的重大意义。抓好人大代表联络工作站建设,对于畅通社情民意反映和表达渠道,进一步支持和保障代表与人民群众密切联系,更好地发挥代表作用;对于拓宽人民群众有序政治参与,加强基层民主政治建设;对于密切落实县委县政府重大决策部署都具有重要意义。二是要主动作为,依法履行代表职责。人大代表要积极投身到人大代表联络工作站的建设中,积极履行代表职责,倾听群众呼声,反映群众诉求,积极为民代言。三是要提高自身素质,增强履职能力。人大代表要加强政治理论和法律法规学习,提高政治业务素质;要加强县政县情学习,掌握全县经济社会发展情况;要深入了解社情民意,掌握必备的社会知识,增强沟通协调能力、群众工作能力和问题处理能力。

    启动仪式后,与会代表在工作站进行了讨论和交流,代表们认为:建立人大代表联络工作站是新形势下做好代表工作的有益探索,为人大代表联系人民群众,发挥代表作用搭建了平台,作为一名人大代表今后要按照人大代表联络工作站选民接待日的安排,积极进站做好联系选民,释疑解惑,按照工作流程和法定程序向县镇人大提出代表建议,促进有关方面解决问题,改进工作。