当前位置: 首页 >> 县市区人大

赣县区2018年度人大代表建议交办会召开

作者:曾才根 发布时间:2018-05-03 15:32

3月26日,赣县区召开2018年度人大代表建议办理交办会,区委常委、常务副区长肖承椿,区人大常委会副主任曾克峰出席会议并讲话,相关乡镇、部门、单位主要负责同志40余人参加会议。会议总结回顾了2017年代表建议办理工作,安排部署了2018年代表建议办理工作。
    会议认为,2017年代表建议办理工作责任落实到位、措施扎实有力,县十八届人大一次会议和区一届人大一次会议期间代表提出的建议全部按期答复,办理情况满意率高。通过代表建议办理,切实解决了一大批群众关注的热点、难点问题,有力促进了全区经济社会发展。会议对2018年区一届人大二次会议期间收到的42件代表建议,涉及农业农村、工交电力通讯、城建国土环保、教科文卫和财贸金融等各个方面,分别交由全区24个部门、单位具体承办。
    会议指出,代表建议是在认真听取人民群众意见的基础上,按照法律赋予的职权提出的,覆盖面广、质量高、针对性强,充分反映了当前经济社会发展中较为突出的问题以及广大人民群众的期盼和诉求,做好代表建议办理工作对于推进经济社会高质量发展、民主法治建设具有十分重要的意义。
    会议强调,各承办单位要提高政治站位,充分认识代表建议办理的重要性和必要性,切实把办理工作当作政治任务抓紧抓实抓好;要强化责任担当,及时分解办理任务,不断创新办理机制,切实强化督促调度,确保办理工作有序推进;要规范办理程序,加大力度扎实推进办理工作,切实提高办理质量和效率,确保件件有着落、事事有回音,真正让代表和人民群众满意。