当前位置: 首页 >> 县市区人大

兴国县人大代表联络服务平台提升暨助力六大攻坚•人大代表在行动工作会议

作者:钟远鸿 发布时间:2018-06-14 15:16

6月1日,兴国县人大常委会召开全县人大代表联络服务平台提升暨助力六大攻坚·人大代表在行动工作会议。

会议指出,在县乡人大的精心组织和广大人大代表的积极参与下,代表联络工作站建设和“助力六大攻坚”主题活动取得了显著成绩。面对新形势新任务,当前代表联络工作站建设和“助力六大攻坚”主题活动还存在一些问题,迫切需要采取有效措施,提升代表联络工作站和“助力六大攻坚”主题活动实效。提升代表联络工作站建设方面,一是要在县乡选区建设代表联络服务平台全覆盖上讲实效;二是要在推动省市县乡四级人大代表全员进站上讲实效;三是要在活动组织上讲成效,使代表联络工作站建成中心工作推动站、法律政策宣传站、为民办事服务站、社情民意收集站;四是要意见处理上讲实效,完善制定群众意见交办分办、催办督促和考核机制,确保群众意见件件有着落、事事有回音。提升助力六大攻坚主题活动实效方面,一是要加大宣传力度,让广大群众知晓主题活动,让更多代表参与到主题活动中来;二是要围绕六大攻坚战组织代表开展调研和视察,为打好六大攻坚战建良言、献好策;三是要积极引导代表开展多种形式的服务六大攻坚活动,务求实效;四是要在主题活动中突出脱贫攻坚,组织代表帮助贫困村和贫困户发展生产,脱贫致富。

     会上宣读了《兴国县人大常委会关于提升全县人大代表联络服务平台建设工作的实施方案》,并就开好乡镇年中人民代表大会工作作了部署。