当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 机关建设

关注贫困儿童 我们在行动

作者:罗清民 发布时间:2017-06-24 14:47

——市人大机关关工委、妇委会开展“文明和谐 互帮互助 奉献爱心”活动

    市人大机关在赣县区五云镇开展精准扶贫工作以来,机关干部职工心系五云,心系贫困家庭。6月23日下午,赣县区五云镇上丹村村委会大院里人头攒动,一派喜庆热闹景象,市人大机关关工委、妇委会在这里举行“文明和谐 互帮互助 奉献爱心”活动,给贫困学生捐赠书包、文具和课外书。来自该镇上丹村、下丹村和大岭村贫困户家庭的50多名幼儿园、中小学学生兴高采烈地领取到了自己喜欢的书包、文具和课外书,一张张稚嫩的笑脸宛若六月的鲜花,分外灿烂妖娆。

   

    来自上丹村的陈家书,今年读小学六年级,他抱着一叠课外书脸上乐开了花,“今年暑假不用担心没课外书看了,感谢叔叔阿姨给我送来了一个充实而又快乐的暑假”。陈家书一脸灿烂,写满了感激之情和对即将开始的暑假的向往。
    市人大常委会副秘书长温宁花在爱心物品捐赠仪式上说,孩子是家庭的希望和未来,也是社会的希望和未来,需要我们共同关注和呵护。今后,我们将与当地党委、政府一起,积极开展各项帮扶活动,想方设法帮扶贫困家庭早日脱贫,齐心协力为孩子着想,让他们在更好的环境中健康茁壮成长。