当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 机关建设

市人大常委会机关深入挂点社区巡查调度创建全国文明城市工作

作者:王雅婷 发布时间:2017-09-01 16:51
    9月1日下午,市人大常委会秘书长、机关党组书记叶文波,市人大常委会副秘书长廖琦一行前往挂点社区水南镇沙角社区,就挂点社区责任区域开展全国文明城市创建工作情况进行现场巡查调度。巡查中,叶文波一行深入责任路段街头店面、居民小区等地,仔细查看了路面卫生、临街市容市貌,详细了解了挂点社区创城工作进展、存在的困难问题及难点,就宁都路段(于都路至定南路)水南镇卫生院门口机动车、非机动车停放混乱问题,提出了整改意见。就路面破损、树坑垃圾等问题提出了解决方案。并对在巡查中发现的问题,强调了工作重点,作出了具体安排。最后,叶文波指出,创建工作已经进入最后冲刺阶段,市人大机关干部职工要在接下来的每一天都要全力支持配合社区抓好创建工作,对标对表进行地毯式排查,不留盲区、不留死角,全力以赴迎国检,为赣州拿下这张“金字招牌”奉献人大力量。
    据悉,自市委、市政府发起创建全国文明城市总攻令以来,市人大常委会机关把思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上,坚决打好创建攻坚战。迎国检期间,市人大常委会机关每天组织干部职工进小区巡街道,测评模拟问卷,派发文明传单,清理卫生等文明创建工作,建立全天候工作机制。在做好文明志愿服务、责任路段环境卫生动态监控等基础性工作的同时,还着重抓好了文明城市测评材料整理报送、挂点社区帮扶等工作。目前,市人大常委会机关社区整治工作已实现常态化规范化,帮助社区解决环境卫生、公益广告宣传、基础设施维护等10余项实际问题,投入帮扶资金3万元。