当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 机关建设

市人大常委会机关开展“不忘初心再出发 艰苦奋斗启新程”主题党日活动暨工会活动

作者:余福生 发布时间:2018-03-08 16:55
    为进一步缅怀革命先烈,弘扬革命精神,锤炼新时代人大干部好作风,3月8日,市人大常委会机关党总支、机关工会和机关妇委会联合组织机关干部职工、挂点社区干部前往大余县开展“不忘初心再出发 艰苦奋斗启新程”主题党日活动暨工会活动。
    机关干部职工和挂点社区干部首先实地参观了梅岭三章纪念馆,重温了革命先辈项英、陈毅等在1927年至1937年土地革命战争中的十年斗争史,特别是其中艰苦卓绝的南方三年游击战争的革命斗争情况。随后,大家前往梅关古驿道,对梅关古驿道的历史来源、革命经历等情况进行了考察调研。通过开展这些活动,进一步深化了干部职工对赣南革命历史的认识和理解,进一步激发了干部职工弘扬苏区干部好作风、展现新时代新风貌新作为的思想自觉和行动自觉,为做好新征程下人大工作和社区工作打下了坚实的作风基础。