当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 机关建设

市人大常委会机关举行第一次读书会

作者:廖建飞 发布时间:2018-05-31 10:00

5月30日下午,市人大机关为进一步提升机关干部素质能力,加快建设学习型机关,举行了2018年第一次读书会,市人大常委会秘书长叶文波出席并讲话,市人大常委会副秘书长、办公厅主任黄立主持会议,机关在家年轻干部职工参加了会议。

会前,机关给各位机关干部职工发放了北京大学国际关系学院潘维教授所著的《信仰人民—中国共产党与中国政治传统》一书,提前给机关干部职工研读。

会上,随机抽取了6名机关干部围绕《信仰人民—中国共产党与中国政治传统》一书谈心得谈体会。发言的干部表示,通过认真阅读《信仰人民》一书,学到了很多新名词、新概念、新理论,开拓了视野,启迪了思想,语言表达能力得到较好锻炼,收获很大。通过学习,更加坚定对马克思主义、对共产主义、对党的事业、对人民的信仰,进一步强化了“四个意识”,增强信仰力量,提高政治定力和素养,把坚定理想信念体现在对党忠诚中,体现在践行宗旨中,体现在坚守底线中。

叶文波强调,机关开展读书会主要目的是促进干部职工加强学习,增长知识,提高综合素质,解决能力不足的问题;同时,提高语言表达能力,培养干部开口能讲、提笔能写的能力。大家今后要认真仔细研读读书会指定的书目,做好发言准备;要结合实际认真思考,提高读书效果;要多交流探讨,提高自身综合水平。