当前位置: 首页 >> 工作研究

撸起袖子加油干 推动人大工作落实落实再落实

作者:黄立 发布时间:2017-04-05 16:59
    新年前夕,习近平总书记发表了2017年新年贺词,号召大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。省委书记、省人大常委会主任鹿心社在省十二届人大七次会议上指出,要倡导崇尚实干、善于实干、团结实干的精神,把抓落实作为一切工作的“生命线”。 去年底,市委对全市开展改作风提效率活动进行了动员部署,动员全市上下改进工作作风、提高工作效率、优化发展环境,再创新时期第一等工作。人大代表和人大工作者一定要“不忘初心,继续前进”, 从作风改起,从效率抓起,务实担当,奋勇争先,为人大工作更上新台阶,为打好攻坚战、同步奔小康提供坚强保障。
    思想上要想干事。深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省人大有关人大工作要求,认真领会市委《关于改进工作作风提高工作效率的意见》《赣州市推进干事创业实行容错减责免责的办法》《赣州市领导干部“为官不为”问责办法》,弘扬真抓实干作风,增强责任意识、担当意识,追求上进,爱拼才会赢。
    素质上要能干事。面对新形势,要有强烈的“本领恐慌”和“能力不足”意识,锤炼过硬的干事能力。不仅要加强政治、经济、法律等方面知识学习,还要认真学习人大业务和代表履职知识,切实提高自己的政治素质、业务能力,提高工作的操作执行能力。
    行动上要干成事。“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。”对待工作,果断决策,马上就办、办就办好,实实在在,不搞“花架子”,大胆负责地抓好落实,提高工作质量,抓出工作成效,  真正做到勤勉履职,靠实干、凭实绩赢得民心。
    廉洁上要不出事。廉洁自律要警钟长鸣,让“继续前行”不出轨。认真遵守民主集中制原则,讲程序讲纪律讲团结讲奉献。经常对照中央八项规定和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,来规范自己的行为举止,做到不碰“红线”、不跨“底线”。
    撸开袖子加油干!六大攻坚战需要加油干,省域副中心城市建设需要加油干,人大工作也需要加油干。新的一年,我们要把“改作风、提效率”当作一种政治责任和使命担当,推进作风建设常态化、长效化,敢于担当,狠抓落实,努力实现赶超跨越的宏伟蓝图。