当前位置: 首页 >> 人大要闻

市人大常委会副主任刘建明赴瑞金市调研精准扶贫和低质低效林改造工作

作者:张玉萍 发布时间:2017-06-07 16:38
    6月6日,市人大常委会副主任刘建明赴瑞金市走访调研精准扶贫和低质低效林改造工作。市人大法制委副主任委员、常委会法工委主任赖栋华陪同调研。
    上午,刘建明先来到叶坪乡合龙村,走访了3家贫困户,详细询问了家庭人员情况、生产生活情况、收入情况和享受帮扶政策情况,认真查阅了相关档案资料。随后又实地察看了合龙村新农村建设示范点、土胚房改造、光伏扶贫电站项目建设等。

   

    下午,在叶坪乡合龙村召开座谈会,听取了合龙村精准扶贫工作情况介绍。刘建明对合龙村精准扶贫工作给予了充分肯定,同时指出当前工作中还存在精准扶贫资料台账不规范、土胚房改造步伐偏慢等问题。刘建明强调,乡、村两级要充分认识精准扶贫工作的重要性,对贫困户进行“回头看”和“再识别”;要在扶贫的每一个环节采取实实在在的措施,切实脱贫,防止返贫;要对扶贫工作中遇到的难点问题敢于硬碰硬,敢打硬仗、打赢硬仗;要用好扶贫资金,上好扶贫项目,保障老百姓有稳定的、可持续性的收入。
    座谈会后,刘建明来到云石山乡实地察看低质低效林改造点工作,认真听取了有关负责同志的改造工作情况汇报,详细了解了目前改造工作的进展情况,协助解决改造工作中遇到的资金等问题。