当前位置: 首页 >> 人大要闻

市人大常委会机关领导干部参加省人大常委会第四十五期“人大讲堂”

作者:薛泳 发布时间:2017-06-01 17:29
    5月31日,省人大常委会第四十五期“人大讲堂”在南昌举行,讲堂首次通过视频会议的形式开到各设区市人大常委会。市人大常委会主任陈晓春,副主任廖成铭、欧阳世麟、廖长荣、郑世飘、刘建明,秘书长叶文波和常委会部分组成人员,以及市人大机关干部职工在赣州分会场参加。

    课堂上,中国人民大学副校长吴晓求作了题为《当前中国金融的若干问题》的讲座,他围绕人民币国际化、金融行业改革、金融风险防范、金融市场监管、金融服务网络建设等方面,深入系统地阐述了我国当前在构建现代金融体系进程中面临的主要问题和发展路径。讲座内涵丰富、分析透彻、贴近现实,具有很强的理论性、实践性和指导性。讲座受到大家的一致好评,希望今后继续开展此类活动,不断推动人大干部学习制度化、常态化,切实提高人大机关干部的综合素质,全面增强运用调查研究、科学理论分析和依法履职的能力和水平,深入推进学习型机关建设。