当前位置: 首页 >> 人大要闻

市五届人大新任代表第三期履职培训班在深举办

作者:叶春燕 发布时间:2017-09-11 17:39

陈晓春、廖成铭、欧阳世麟出席培训活动


    9月5日至9日,为期5天的市五届人大新任代表第三期履职培训班在全国人大深圳培训基地举办,86名新任市人大代表和人大机关干部参加培训。市人大常委会主任陈晓春,市人大常委会副主任廖成铭、欧阳世麟出席培训活动。

    为进一步提升代表履职能力和水平,更好学习深圳经济特区人大代表工作经验,此次培训班邀请了长期从事人大理论研究、具有丰富实践经验的专家学者和深圳市人大工作者授课,围绕如何提出议案及建议、审议计划预算报告、更好依法履行职责等内容,进行了系统全面讲解,主题突出,内容丰富,安排紧凑。培训期间,代表们还实地考察了中国(广东)自由贸易试验区前海蛇口片区和深圳市人大代表社区联络工作站。
    通过培训,代表们纷纷表示,这次培训非常及时和必要,从中获益匪浅,将把学习成果转化到工作中去,学有所成,学以致用,不断提高自身政治素质,广泛倾听群众呼声,自觉肩负人民赋予的责任,以更加饱满的热情和扎实的工作,为打好攻坚战、同步奔小康作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。