当前位置: 首页 >> 人大要闻

市人大常委会副主任欧阳世麟带队就全市特色小镇建设情况进行专题调研

作者:于蓉 发布时间:2017-10-27 10:43
    10月23日至26日,市人大常委会副主任欧阳世麟率调研组就全市特色小镇建设情况进行了专题调研。
    调研组采取听取汇报、座谈走访、实地察看、查阅有关资料等方式深入全南县、龙南县和信丰县的部分特色小镇进行实地调研,并与县直相关单位分管领导、人大代表座谈,了解各县(市、区)贯彻落实《国家住建部 发改委 财政部关于开展特色小镇培育工作的通知》、《国家发改委关于加快特色美丽小(城)镇建设的指导意见》和省政府《江西省特色小镇建设工作方案》、赣州市《关于加快特色小镇建设的实施意见》等文件的情况;2017年1至9月份特色小镇建设进展情况;各县(市、区)在特色小镇建设中遇到的问题和困难,并征求了各部门加快特色小镇建设的意见和建议。
    欧阳世麟在调研中指出,要充分认识全市特色小镇建设的重要性,认真贯彻落实习国家住建部、发改委、财政部、省政府和市委有关文件精神,既要坚持高标准,又要量力而行,适当控制好规模,规划与投入要有机统一起来。