当前位置: 首页 >> 人大要闻

市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议 王林云主持并讲话

作者:客家新闻网-赣南日报 发布时间:2018-02-06 09:06
    2月5日下午,市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议,围绕党的十九届二中全会公报,习近平总书记在党的十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神、在党的十九大研讨班开班式上重要讲话精神、在中央政治局民主生活会上重要讲话精神,以及省十三届人大一次会议精神、市委五届四次全会精神等进行学习研讨。

    市人大常委会主任王林云主持会议并讲话。市人大常委会副主任廖成铭、孙黎明、廖长荣、郑世飘、刘建明等围绕学习研讨主题,作了中心发言或书面发言。

    王林云指出,要切实提高政治站位和政治觉悟,坚决维护习近平总书记核心地位。人大是党领导下的国家权力机关。市人大要在市委的坚强领导下,坚持正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把维护习近平总书记的核心地位当作最大的政治,做到在思想上充分信赖核心,在政治上坚决维护核心,在行动上精准对标核心。要增强学习主动性和自觉性,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记关于人大制度和人大工作的重要思想理论,认真贯彻落实习近平总书记对人大工作和建设作出的重大决策部署。党的十九届二中全会提出的修改宪法部分内容的建议,每一位市人大干部要坚决拥护,并通过依法履职保证修改后的宪法在全市得到遵守和执行。(记者刘珊伊)