当前位置: 首页 >> 人大要闻

市人大常委会机关党组召开2017年度民主生活会

作者:曹金保 发布时间:2018-02-07 11:13
    2月6日上午,市人大机关党组召开2017年度民主生活会。会议以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署要求为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,明确整改的方向和要求。市人大常委会秘书长、机关党组书记叶文波主持会议并作总结讲话。机关党组成员、机关其他县处级干部、市纪委驻市委办公厅纪检组有关同志参加会议。
    会前,机关党组按照中央、省委和市委相关要求,重点对照学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署等6个方面,认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、深刻对照检查,形成了班子对照检查材料,党组成员分别撰写了发言提纲。
    会上,通报了上次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前征求到的意见建议,叶文波代表机关党组作对照检查,带头开展批评和自我批评,党组其他成员逐一发言并相互开展批评。大家发言态度诚恳,既深刻查摆问题,又认真剖析原因;既紧扣人大工作实际,又联系个人自身情况;既抓住要害相互批评,又联系实际明确整改措施,达到了提高认识、增进团结、推动工作的目的。
    叶文波在总结时强调,要进一步提高政治站位,按照市委、市人大常委会党组的要求,切实对照查摆的问题和不足,制定任务书、排出时间表,做到即知即改、立行立改,久久为功,长抓不懈,以全新的工作面貌和良好的精神风貌,努力开创人大机关工作的新局面。