当前位置: 首页 >> 人大要闻

市人大常委会党组召开2017年度民主生活会 王林云主持并讲话

作者:曹金保 发布时间:2018-02-07 15:08
    按照中央、省委和市委要求,2月6日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。会议以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系人大工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。
    市人大常委会主任王林云主持会议并讲话,副主任廖成铭、孙黎明、廖长荣、郑世飘、刘建明、王四华参加会议。
    会议通报了党组2016年度民主生活会整改措施落实情况。王林云代表党组开展对照检查,带头作自我批评,并接受其他同志批评帮助。党组成员逐一作了个人对照检查和接受他人批评。
    王林云在总结时强调,要切实加强政治建设,坚决维护习近平总书记这个核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同党中央保持高度一致,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想旗帜、行动指南,持续深入地武装头脑、指导实践、推动工作;要立说立行推进整改,坚持问题导向,力戒改小不改大、改表面不改本质;要持续加强班子建设,以这次民主生活会为新的起点,经常开展批评与自我批评,营造风清气正的政治生态;要紧扣全市中心工作,充分发挥立法和监督等职能作用,与时俱进创新发展人大工作,为奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板作出新的贡献。(记者刘珊伊)