当前位置: 首页 >> 人大要闻

市人大常委会召开规范性文件备案审查工作培训会

作者:胡斌 发布时间:2018-03-16 09:59
    3月15日下午,为进一步做好我市规范性文件的备案审查工作,加强备案审查工作人员的业务素质,市人大常委会举办规范性文件备案审查工作培训会,培训会邀请了省人大常委会法工委备案审查处处长万强授课。市人大常委会副主任刘建明出席。
    万强处长结合自身工作实践,深入浅出的阐述了规范性文件备案审查工作的重要意义、工作方法、操作流程、注意事项等,既有理论高度,又有具体方法,对于我们这些刚刚开展备案审查工作的同志来说,不亚于久旱逢甘露。授课结束后,与会人员就工作中遇到的实际问题相互交流,万强处长作现场解答。
    会后,与会人员纷纷表示,此次培训会议内容扎实,操作性强,很贴合实际工作,对今后工作有很大帮助。石城县人大常委会内务司法和备案审查工委主任尹玉芳说:“这次培训会受益匪浅,听了之后茅塞顿开,授课内容操作性很强,非常管用!”
    参加培训会有市人大法制委、常委会法工委的主要负责人及有关同志,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院、市政府办公厅分管领导及有关同志,市政府法制办有关同志,各县(市、区)人大常委会分管法制工作的领导和负责法制、备案审查工作的同志。