当前位置: 首页 >> 人大要闻

王林云到赣县区五云镇调研精准扶贫工作

作者:市人大常委会机关精准扶贫工作队 发布时间:2018-03-21 09:32
    3月20日,市人大常委会主任王林云到市人大机关精准扶贫帮扶联系点赣县区五云镇上丹村调研指导精准扶贫工作。王林云先后走访慰问了贫困户,实地察看了星星组大棚蔬菜基地、祥云湖旅游开发等扶贫项目。市人大常委会秘书长叶文波参加调研。
    王林云对镇村两级干部和市人大常委会机关精准扶贫工作队的工作成效给予了充分肯定,并要求要进一步对照国检要求,聚焦“一达标两不愁三保障”,切实做到真扶贫、扶真贫;要下大力气搞好村级环境卫生,逐步引导村民做到“五清一规范”,形成维护良好村容村貌的长效管用机制;要注重发挥产业扶贫的带动作用,建立产业合作社与农户的利益连接机制,努力让更多的贫困群众在产业发展中受益;要因地制宜推进乡村旅游产业发展,真正把乡村旅游项目打造成资源充分利用、群众不断得益、生态有效保护的“三赢”平台。