当前位置: 首页 >> 人大要闻

市五届人大常委会召开第二十次主任会议 王林云主持

作者:网站管理员 发布时间:2018-05-11 15:08

  5月3日,市五届人大常委会召开第二十次主任会议。会议由市人大常委会主任王林云主持。

  会议讨论通过了市人大常委会关于学习宣传和贯彻落实《中华人民共和国宪法》工作方案、关于开展全市道路交通安全工作专题调研的实施方案、关于听取和审议市检察院关于民事行政检察工作情况专项工作报告的方案、关于听取和审议市政府关于全市“主攻工业、三年翻番”工作情况专项工作报告的方案、关于对全市全域旅游发展情况开展专题调研的方案,讨论了人事任免议案,研究了市五届人大常委会第十二次会议的有关事项。

  会议指出,全市道路交通安全和“主攻工业、三年翻番”这两项工作,市委、市政府都高度重视,我们要把这两项监督工作作为今年监督工作的重中之重,工作方案要细而又细,开展监督要创新方式,指出问题要实事求是,意见建议要提得有操作性和针对性,拿出的审议意见也要更有含金量,为市委、市政府科学决策、改进工作提供重要参考。

  会议要求,市人大常委会及其机关要把作风建设作为一项常抓不懈的工作,严肃工作作风,强化机关管理,努力打造一支政治坚定、业务过硬、执行有力、敢于担当的人大干部队伍。要按照全面从严治党各项要求,坚持领导带头,率先垂范,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委有关规定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到“守住底线、不越红线”。要按照市委关于脱贫攻坚的决策部署和工作要求,抓实抓细抓好机关的精准扶贫工作。机关所有帮扶干部要勤与帮扶对象联系,掌握了解帮扶对象的所思、所需、所盼,用真情帮扶,用行动助力,沉下心帮助贫困群众解决实际问题。

  会议决定,市五届人大常委会第十二次会议拟于5月初召开,会期半天。会议建议议程是:举行学习《中华人民共和国宪法》专题讲座;听取和审议市人大常委会城建环资工委关于对上犹江引水工程连续跟踪问效情况的综合报告;审议人事任免议案等。

  市人大常委会副主任廖成铭、欧阳世麟、孙黎明、郑世飘、刘建明出席会议。