当前位置: 首页 >> 人大要闻

市人大常委会主任王林云调研新能源汽车产业发展情况

作者:网站管理员 发布时间:2018-06-12 09:06

6月8日,市人大常委会主任王林云率调研组一行到赣州经开区调研新能源汽车产业发展情况并举行座谈。市人大常委会副主任刘建明陪同调研。

调研中,王林云一行重点走访了山东凯马汽车制造有限公司赣州分公司、国机智骏汽车有限公司、赣州昶洧新能源汽车有限公司等新能源汽车生产企业。在生产车间,王林云一边走一边看,详细询问了企业的建设研发情况、未来规划以及企业发展中遇到的困难和问题。

座谈会上,王林云一行听取了经开区管委会及有关部门、部分企业代表关于新能源汽车产业发展情况的介绍,了解了赣州新能源汽车科技城招商引资、公共服务平台建设、产业发展相关支持政策出台和落实、产业链条和科研能力建设等方面情况,以及当前存在的问题及建议。

王林云表示,在市委、市政府的正确领导下,我市新能源汽车产业取得快捷发展,首位产业基础日益完善,创新能力持续提升。他指出,要进一步坚定信心,更大力度推进开放合作,促进重大项目尽快破题,全力把新能源汽车产业做大做强;要坚持客观、实事求是,遵循“技术上可行,能力上可能”的路线,按照客观规律,循序渐进地发展新能源汽车;要增强企业内生动力,全面激发创新活力,努力推进关键核心技术领域实现突破,实现新能源汽车企业有质量有效益增长。